Mai 28, 2014

Lemon Poppy Seed Muffins

Nun mal ein Beitrag zu einem Thema, das eigentlich jeder liebt, oder? Essen!
Ich habe diese Muffins jetzt schon öfters gebacken und immer mal andere Rezepte ausprobiert. Aber das hier ist einfach das Beste.

Die Muffins sind so weich und leicht - perfekt für den Frühling und Sommer.


Für 12 Muffins braucht Ihr:
  • 2 Cups Weizenmehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Natron
  • 1 Stick (1/2-Cup) weiche, ungesalzene Butter
  • 1 Cup weißen Zucker
  • geriebene Schale von 2 Zitronen
  • 2 große Eier
  • 2 Esslöffel
  • 1 Cup saure Sahne
  • 2 Esslöffel Mohnsamen
  • Für die Glasur
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 3 Esslöffel Puderzucker

Zubereitung:

Den Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.
Das Mehl, Backpulver, Salz und Natron in einer Schüssel bereitstellen.
In einer anderen Schüssel die Butter, den Zucker und die geriebene Zitronenschale schaumig rühren.
Danach die Eier dazu tun. Nun abwechselnd immer etwas von den trockenen Zutaten und der sauren Sahne unterrühren. Zum Schluss den Zitronensaft und den Mohnsamen untermischen.

Wenn der Teig Euch etwas zu fest vorkommt, einfach mehr Zitronensaft dazugeben.

Nun die Masse auf die Förmchen verteilen und für 30 Min.( oder bis die Muffins goldfarben sind)
in den Backofen.

Nach dem Abkühlen noch die Glasur auftragen und fertig!

Ich könnte die Muffins den ganzen Tag essen. :-)





Das Originalrezept findet Ihr hier

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